Todos os catamarãs e iates de luxo que partem para a Grande Barreira de Corais ou que voltam para o porto passam pela histórica estrutura do Sugar Wharf, em Dickson Inlet. Desgastado pelo tempo, este antigo marco, usado pelos marujos a caminho de Port Douglas, foi restaurado e, hoje em dia, é um local popular para cerimônias de casamento. O local é também uma das atrações mais fotografadas da cidade.
Originalmente construído para o transporte da cana-de-açúcar para outros destinos na Austrália, o Sugar Wharf é hoje um dos marcos históricos mais amados da cidade. Antigamente, os trens efetuavam serviço entre o moinho de açúcar, nos arredores de Mossman, e o cais. A primeira estrada para Cairns, a cidade mais próxima em Far North Queensland, provocou o fim do transporte marítimo da cana-de-açúcar em 1958.
Leve sua câmera fotográfica para uma maravilhosa foto do molhe com seu charmoso galpão de madeira branca em meio às palmeiras e às águas azuis do oceano. Os pilares ao longo da plataforma permitem aos barcos de atracarem no local. Hoje em dia, o local é mais usado para festas de casamentos do que por marujos e pescadores.
Antes da reforma, as pessoas vinham ao cais para pescar, desfrutar de um piquenique ao pôr-do-sol ou visitar o museu dos naufrágios, que conta aos turistas que visitam a cidade um pouco do passado marítimo de Port Douglas. O museu foi fechado e seu edifício foi transformado em um bar, com pista de dança e espaço para refeições, ideal para cerimônias de casamento. Reserve sua cerimônia no local ou no molhe, com as águas azuis do oceano como pano de fundo.
A capela St. Mary’s by the Sea, nas proximidades, e as maravilhosas colinas das ilhotas no Mar de Coral fazem do local o cenário ideal para esses memoráveis eventos.
Um pouco mais adiante está a Marina Mirage, o porto da cidade. Do local, partem vários barcos para a Grande Barreira de Corais.
O Sugar Wharf, em Port Douglas, pode ser visto da pequena praia no extremo sul do Anzac Park. Visite essa praia ao pôr-do-sol para tirar as melhores fotos do molhe.