Não saia de Sapporo sem experimentar um dos pratos mais populares do Japão: o macarrão lámen. Ele é parte fundamental da cultura japonesa, por isso, não deixe de visitar uma das muitas lojas de lámen na histórica Ramen Yokocho. A região é um ótimo lugar para conhecer a amigável população local e para descansar após horas seguidas de passeios a pé.
Esta rua a atraiu as primeiras lojas de lámen no início da década de 50 e, com o passar dos anos, ela se expandiu para incluir quase 20 novas lojas. Assim, a região passou a ser chamada de Ramen Yokocho, frase em Japonês que diz "rua com restaurantes de lámen".
A opinião geral é que Sapporo, considerada o local onde o lámen com sabor de missô foi inventado, ainda faz o melhor lámen do país. Missô é uma pasta de soja usada como base para criar uma sopa grossa e saborosa, e essa refeição quente é perfeita para os invernos congelantes de Hokkaido. O lámen de Sapporo também é feito com massas grossas, coberto de outros alimentos que fazem a fama de Hokkaido, como manteira e milho doce.
Para experimentar o prato de macarrão, caminhe até a placa de neon que indica a entrada para a Ramen Yokocho. Assim como a maioria das lojas de lámen do Japão, os restaurantes dessa rua são pequenos, com apenas um balcão e algumas mesas. Nesse tipo de comércio, é muito comum haver máquinas para fazer os pedidos digitalmente, logo na entrada.
Lembre-se de que é o costume local fazer barulho ao comer lámen. No Japão, comer fazendo barulho não é considerado falta de educação. Na verdade, diz-se que isso ajuda a saborear melhor a comida e, é claro, a resfriar os longos fios de macarrão.
É possível chegar a Ramen Yokocho de metrô, pela Estação Susukino. A estação fica localizada em Susukino, um dos maiores distritos de entretenimento do país. Se você quiser conhecer a excelente vida noturna da região, jante em Ramen Yokocho e, depois, dirija-se para um dos bares de karaokê ou izakayas (pubs japoneses) da região.