Hokkaido é conhecida por produzir alguns dos melhores frutos do mar do Japão, e não há lugar melhor para prová-los do que neste famoso "Ichiba" (mercado) de Nijo. O enorme mercado é um local popular, onde a população local e os turistas podem comprar peixes frescos ou prontos. Mesmo que você não coma frutos do mar, vale a pena caminhar pelo mercado simplesmente para sentir a energia do local.
O mercado conta com mais de 50 barracas, na parte interna ou externa, ocupando uma área do tamanho de uma quadra. O mercado tradicional estabeleceu-se no início do século XX, e muitos dos estabelecimentos comerciais existem há mais de um século. São vendidos desde caranguejos e ouriços-do-mar, até vieiras e mariscos.
Caminhe pelas ruas norte e leste, onde as tendas são decoradas com redes e lâmpadas, o que dá ao mercado um charme marítimo. Aventure-se pelas vielas e admire a maneira cuidadosa como os vendedores organizaram os frutos do mar em brilhantes pilhas de gelo.
Sente-se para fazer uma refeição japonesa de frutos do mar em um dos restaurantes que ficam apertados entre as tendas. Uma das seções com restaurantes é chamada de Noren Yokocho, e é melhor visitar este distrito pela manhã, quando é possível desfrutar um café da manhã de donburi. Esse famoso prato é feito de frutos do mar frescos, como caranguejo, lula e salmão, servidos em uma tigela de arroz.
Tente pechinchar. Aqui, pechinchar é uma prática aceitável, diferentemente do resto do Japão. Mesmo que poucos comerciantes falem inglês, a maioria deles têm imagens dos produtos para ajudar a vencer a barreira da língua. Alguns comerciantes podem até enviar caixas de frutos do mar congelado para seu país quando você for embora.
O Mercado de Nijo funciona diariamente, mas as lojas abrem em horários e dias específicos. O mercado fica a apenas alguns minutos de caminhada da Estação de Odori. Há estacionamento pago no local, caso você queira ir de carro.