A PastĂ©is de BelĂ©m Ă© uma das mais concorridas e conhecidas confeitarias em um paĂs conhecido por seus doces de dar ĂĄgua na boca. Ă provĂĄvel que vocĂȘ encontre filas na porta a qualquer hora do dia. A espera valerĂĄ a pena quando vocĂȘ morder a crosta fina e folhada e o centro com creme de ovos morno de um pastel de nata, o doce sĂmbolo de Lisboa.
Diz a lenda que esses quitutes locais foram preparados pela primeira vez no final do século XVII por monges católicos no Mosteiro dos JerÎnimos, nas proximidades. Naquela época, os mosteiros ganhavam dinheiro com granjas que produziam grandes quantidades de ovos. Enquanto as claras tinham diversas utilidades, de engomar roupas a fabricar vinho do Porto, as gemas que sobravam eram usadas em doces como o delicioso pastel de nata.
A PastĂ©is de BelĂ©m foi inaugurada em 1837. Ă costume comer o produto mais popular da casa com canela e açĂșcar polvilhados a gosto. Uma xĂcara de cafĂ© com leite ou um copo de leite acompanham muito bem esse quitute. TambĂ©m hĂĄ uma grande variedade de outros produtos com recheios de geleia ou cobertos de chocolate, por isso Ă© uma boa pedida colocar essa parada em seu itinerĂĄrio outras vezes.
A PastĂ©is de BelĂ©m fica no bairro de BelĂ©m e Ă© fĂĄcil chegar lĂĄ de bonde ou ĂŽnibus. A loja abre diariamente. Os preços sĂŁo acessĂveis e a atmosfera Ă© descontraĂda, sem exageros. Lembre-se de que geralmente hĂĄ espera por mesas e vocĂȘ terĂĄ que falar alto para conseguir a atenção do garçom neste local movimentado.
Visite as atraçÔes nas proximidades, como o Mosteiro dos JerÎnimos, onde imagina-se que o pastel de nata foi inventado. O distrito histórico de Belém fica na orla e hå muitos monumentos dedicados aos exploradores portugueses.