Hokkaido Ă© conhecida por produzir alguns dos melhores frutos do mar do JapĂŁo, e nĂŁo hĂĄ lugar melhor para provĂĄ-los do que neste famoso "Ichiba" (mercado) de Nijo. O enorme mercado Ă© um local popular, onde a população local e os turistas podem comprar peixes frescos ou prontos. Mesmo que vocĂȘ nĂŁo coma frutos do mar, vale a pena caminhar pelo mercado simplesmente para sentir a energia do local.
O mercado conta com mais de 50 barracas, na parte interna ou externa, ocupando uma ĂĄrea do tamanho de uma quadra. O mercado tradicional estabeleceu-se no inĂcio do sĂ©culo XX, e muitos dos estabelecimentos comerciais existem hĂĄ mais de um sĂ©culo. SĂŁo vendidos desde caranguejos e ouriços-do-mar, atĂ© vieiras e mariscos.
Caminhe pelas ruas norte e leste, onde as tendas sĂŁo decoradas com redes e lĂąmpadas, o que dĂĄ ao mercado um charme marĂtimo. Aventure-se pelas vielas e admire a maneira cuidadosa como os vendedores organizaram os frutos do mar em brilhantes pilhas de gelo.
Sente-se para fazer uma refeição japonesa de frutos do mar em um dos restaurantes que ficam apertados entre as tendas. Uma das seçÔes com restaurantes Ă© chamada de Noren Yokocho, e Ă© melhor visitar este distrito pela manhĂŁ, quando Ă© possĂvel desfrutar um cafĂ© da manhĂŁ de donburi. Esse famoso prato Ă© feito de frutos do mar frescos, como caranguejo, lula e salmĂŁo, servidos em uma tigela de arroz.
Tente pechinchar. Aqui, pechinchar Ă© uma prĂĄtica aceitĂĄvel, diferentemente do resto do JapĂŁo. Mesmo que poucos comerciantes falem inglĂȘs, a maioria deles tĂȘm imagens dos produtos para ajudar a vencer a barreira da lĂngua. Alguns comerciantes podem atĂ© enviar caixas de frutos do mar congelado para seu paĂs quando vocĂȘ for embora.
O Mercado de Nijo funciona diariamente, mas as lojas abrem em horĂĄrios e dias especĂficos. O mercado fica a apenas alguns minutos de caminhada da Estação de Odori. HĂĄ estacionamento pago no local, caso vocĂȘ queira ir de carro.