A Bélgica tem mais de 2.000 mestres chocolateiros e produz mais de 170.000 toneladas de chocolate por ano. Saiba tudo sobre a famosa iguaria nacional no Choco-Story, o Museu do Chocolate, e prove chocolates feitos na hora.
O Choco-Story está inserido em uma extraordinária casa de quatro andares construída no século 15. No hall de entrada, leia as informações sobre a história do prédio e a origem da indústria do chocolate de Bruges. No primeiro andar, saiba por que o chocolate era importante para os astecas e para os maias e como ele era oferecido aos deuses. Em seguida, descubra como os espanhóis adotaram e adaptaram o chocolate, deixando-o mais doce.
Siga para o segundo andar e descubra como o chocolate tem sido fabricado ao longo dos séculos, primeiro por produção artesanal e depois por produção em massa. No terceiro andar, saiba mais detalhes sobre o chocolate belga e seus laços com a família real belga. As exibições são muito bem cuidadas e há peças, incluindo recipientes e maquinário antigo para a fabricação do chocolate.
Para concluir o passeio pelo Choco-Story, retorne ao primeiro andar. Lá, você verá mestres chocolateiros em ação, criando tudo artesanalmente, de bombons finos a estátuas gigantes de chocolate. Faça as perguntas que quiser aos mestres chocolateiros e saboreie todas as amostras que desejar.
Se viajam com crianças, não deixem de visitar o Choco-Story. Para aumentar a diversão, na entrada do museu, as crianças recebem adesivos e um pequeno desafio e deverão prestar atenção às dicas enquanto exploram os locais. Essa atração também é ótima para adultos gulosos. Reserve várias horas para aproveitar a experiência ao máximo.
O Choco-Story situa-se na Sint-Jansplein 2, no centro de Bruges. O museu abre diariamente, exceto na época do Natal, no segundo e no terceiro fim de semana de janeiro. Há uma taxa para entrar, que cobre as amostras de degustação no final do passeio. Além disso, você pode comprar sacolas de lembrancinhas com 500g de chocolate.