Observe as águas do Rio Itchen correndo rapidamente, empurrando a roda e girando os dentes de madeira do pitoresco Winchester City Mill, do mesmo jeito que fazia há mais de dois séculos. Veja como este processo complexo produz uma farinha fina e tenha a experiência de moer o trigo você mesmo.
Construído em 1743 no lugar de um moinho saxão, o Winchester City Mill foi usado para moer farinha até o início do século XX. Nessa época, o moinho de rolo tornou-se mais popular do que o moinho d'água e os negócios desaceleraram. Posteriormente, o moinho foi restaurado com o uso de peças de moinhos abandonados nas proximidades e, depois de um intervalo de 90 anos, foi reativado em 2004.
Entre neste lindo prédio de tijolos vermelhos e ouça o barulho do movimento das águas calmas correndo embaixo de seus pés. A água bate na roda e aciona um grupo de engrenagens diferentes e pedras que giram e esmagam. Descubra várias exposições áudio-visuais que explicam como este processo funciona e tente fazer farinha usando um moedor manual.
Afaste-se do tumulto por um instante e descubra a abundância da vida selvagem que existe ao redor do moinho. Procure salmões e trutas no rio e tente identificar o tom de azul de um martim-pescador nadando. Alguns dos visitantes mais populares do moinho são as lontras que vêm procurar comida. Dê uma olhada na filmagem da câmera com sensor de movimento e veja esses adoráveis animais movimentando-se quando o moinho está parado.
Antes de sair, não se esqueça de passar pela loja de lembrancinhas. Escolha um pacote de farinha moída na pedra para fazer pão em casa ou leve um dos muitos vinhos finos, cervejas e queijos.
O Winchester City Mill fica a leste da High Street no centro da cidade. O moinho abre todos os dias o ano inteiro e cobra taxa de entrada.