Descubra a história do bacalhau e da pesca em Lofoten no Museu do Peixe Seco. Veja como o bacalhau e outros peixes são secos sobre plataformas de madeira para fabricar o produto para exportação. O método já era usado no norte da Noruega no início do séculoIX para preservar o peixe e permitir o armazenamento por diversos anos. O museu funciona em um antigo galpão de pesca e mostra artefatos e exposições relacionados à tradição do bacalhau na região.
Aprenda o processo de fabricação do bacalhau, pelo qual o peixe fresco é seco pelo ar gelado e pelo vento. Depois, o peixe seco é transportado para o celeiro de bacalhau e armazenado. Prove o bacalhau ou deleite-se com café ou waffles no local. O Museu do Peixe Seco é uma atração pequena, mas com grande valor histórico para Lofoten e o condado de Nordland.
Assista a um breve filme e veja como os peixes são pescados, processados e distribuídos. A Itália é considerada o destino mais importante do bacalhau, e o produto tem sido usado em inúmeros pratos italianos tradicionais ao longo da história. Faça um passeio guiado pelo museu e veja como a secagem do bacalhau todos os anos ocupa uma área de cerca de 40 hectares em Lofoten.
Caminhe até o Museu de Pesca da Noruega e conheça uma vila pesqueira histórica preservada. Esse museu abriga uma casa de barcos, com uma coleção de antigos barcos a remo e equipamentos de pesca usados em Nordland. Visite a padaria de forno de pedra da atração, que tem 150 anos e ainda produz deliciosos doces e pães.
A Moskenes Shipping AS fica a uma curta caminhada do Museu do Peixe Seco. Reserve um passeio e admire alguns dos fiordes íngremes mais incríveis da Noruega. Os passeios de barco são uma excelente oportunidade para observar a impressionante beleza natural e a vida marinha da região, como os cachalotes.
O Museu do Peixe Seco fica em Sørvågen, a 44quilômetros de Lofoten ou a 64quilômetros de Leknes. O museu funciona de junho a agosto. Confira as informações sobre exposições no site oficial.
O museu é uma parte importante da história da pesca em Lofoten e tem por objetivo educar os visitantes sobre o método de preservação de alimentos mais antigo do mundo.