O Museu do Chocolate de Colônia (Schokoladenmuseum) apresenta a extensa história de uma das guloseimas mais queridas do mundo, desde o início na América do Sul até os modernos métodos de produção do fabricante suíço Lindt & Sprüngli. Saiba como o saboroso doce é feito, acompanhando todo o processo desde o cacaueiro até a barra de chocolate. No distrito de Rheinauhafen, no Centro Histórico de Colônia, a arquitetura marcante do museu faz com que ele seja um ponto de referência na área revitalizada do porto.
Explore as nove áreas de exposição espalhadas por 4.000 metros quadrados do Museu do Chocolate (Schokoladenmuseum). Logo na entrada, você já experimenta uma barrinha de chocolate produzida na fábrica que funciona no museu. Observe toda a linha de produção do chocolate realizada nas máquinas da casa. Conheça a história do chocolate desde quando os olmecas, os astecas e os maias começaram a produzir a “bebida dos deuses”. Acompanhe a cronologia do chocolate desde o período barroco até a industrialização e os vários estilos de refinamento gourmet que conhecemos hoje.
No Cinema do Chocolate, você assiste a comerciais de produtos relacionados à guloseima desde 1926 até os dias de hoje. Veja também as louças dos séculos XVII e XVIII e as tigelas mesoamericanas pré-colombianas que eram usadas para beber chocolate. Conheça as várias formas e máquinas usadas na produção do chocolate ao longo da história.
Depois, visite a estufa tropical do museu, que abriga uma bela coleção de cacaueiros. A visita à magnífica fonte dourada de chocolate com quase 3 metros de altura é simplesmente imperdível. E você não precisa só olhar: a equipe do museu mergulha um wafer no chocolate líquido para você experimentar. Quer mais? Compre lembrancinhas de dar água na boca na loja do museu. Vá ao Chocolat Grand Café para experimentar vários tipos de chocolate quente e sobremesas.
O Museu do Chocolate (Schokoladenmuseum) fica em Rheinauhafen, região portuária e histórica de Colônia. Para chegar lá, vá de ônibus e desça perto do museu ou faça uma caminhada de 10 minutos saindo da estação de metrô mais próxima. O museu abre diariamente, exceto às segundas-feiras e nos dias 24 e 25 de dezembro. Passeios guiados estão disponíveis para grupos. O preço da entrada cobre as amostras degustadas, mas você pode pagar uma taxa a mais e escolher os ingredientes para fabricar um chocolate personalizado.