O Museu do Chocolate de ColĂŽnia (Schokoladenmuseum) apresenta a extensa histĂłria de uma das guloseimas mais queridas do mundo, desde o inĂcio na AmĂ©rica do Sul atĂ© os modernos mĂ©todos de produção do fabricante suĂço Lindt & SprĂŒngli. Saiba como o saboroso doce Ă© feito, acompanhando todo o processo desde o cacaueiro atĂ© a barra de chocolate. No distrito de Rheinauhafen, no Centro HistĂłrico de ColĂŽnia, a arquitetura marcante do museu faz com que ele seja um ponto de referĂȘncia na ĂĄrea revitalizada do porto.
Explore as nove ĂĄreas de exposição espalhadas por 4.000 metros quadrados do Museu do Chocolate (Schokoladenmuseum). Logo na entrada, vocĂȘ jĂĄ experimenta uma barrinha de chocolate produzida na fĂĄbrica que funciona no museu. Observe toda a linha de produção do chocolate realizada nas mĂĄquinas da casa. Conheça a histĂłria do chocolate desde quando os olmecas, os astecas e os maias começaram a produzir a âbebida dos deusesâ. Acompanhe a cronologia do chocolate desde o perĂodo barroco atĂ© a industrialização e os vĂĄrios estilos de refinamento gourmet que conhecemos hoje.
No Cinema do Chocolate, vocĂȘ assiste a comerciais de produtos relacionados Ă guloseima desde 1926 atĂ© os dias de hoje. Veja tambĂ©m as louças dos sĂ©culos XVII e XVIII e as tigelas mesoamericanas prĂ©-colombianas que eram usadas para beber chocolate. Conheça as vĂĄrias formas e mĂĄquinas usadas na produção do chocolate ao longo da histĂłria.
Depois, visite a estufa tropical do museu, que abriga uma bela coleção de cacaueiros. A visita Ă magnĂfica fonte dourada de chocolate com quase 3 metros de altura Ă© simplesmente imperdĂvel. E vocĂȘ nĂŁo precisa sĂł olhar: a equipe do museu mergulha um wafer no chocolate lĂquido para vocĂȘ experimentar. Quer mais? Compre lembrancinhas de dar ĂĄgua na boca na loja do museu. VĂĄ ao Chocolat Grand CafĂ© para experimentar vĂĄrios tipos de chocolate quente e sobremesas.
O Museu do Chocolate (Schokoladenmuseum) fica em Rheinauhafen, regiĂŁo portuĂĄria e histĂłrica de ColĂŽnia. Para chegar lĂĄ, vĂĄ de ĂŽnibus e desça perto do museu ou faça uma caminhada de 10 minutos saindo da estação de metrĂŽ mais prĂłxima. O museu abre diariamente, exceto Ă s segundas-feiras e nos dias 24 e 25 de dezembro. Passeios guiados estĂŁo disponĂveis para grupos. O preço da entrada cobre as amostras degustadas, mas vocĂȘ pode pagar uma taxa a mais e escolher os ingredientes para fabricar um chocolate personalizado.