O Hakutsuru Sake Brewery Museum apresenta uma visĂŁo geral interessante e bem organizada da produção de saquĂȘ no JapĂŁo. Intimamente associado Ă cultura japonesa, o saquĂȘ Ă© um componente essencial de cerimĂŽnias e festivais, alĂ©m de uma bebida fundamental nas casas de todo o paĂs. O saquĂȘ Ă© mais do que apenas ĂĄlcool, ele faz parte da histĂłria e tradição do JapĂŁo. Saboreie essa bebida que faz parte da tradição do JapĂŁo hĂĄ mais de 2.000 anos.
Visite o distrito Nada de Kobe, uma das regiĂ”es lĂderes em fabricação de saquĂȘ no JapĂŁo. AlĂ©m de suas condiçÔes climĂĄticas ideais e arroz de alta qualidade, a proximidade do distrito com o porto de Kobe o tornou uma base conveniente para a distribuição de saquĂȘ no paĂs. Inaugurada no sĂ©culo XVIII, a Hakutsuru Company Ă© uma das principais fĂĄbricas de bebidas fermentadas de Nada, com sua moderna fĂĄbrica do outro lado da rua do museu.
O museu do saquĂȘ fica dentro de uma das antigas fĂĄbricas da empresa, fornecendo uma relevĂąncia histĂłrica e sentimento de pertencimento Ă s exposiçÔes. Pegue um dos folhetos em inglĂȘs, que ajudarĂŁo vocĂȘ a caminhar pelo museu.
Ao caminhar pelas exposiçÔes, ouça com atenção o sistema de som do museu. VocĂȘ ouvirĂĄ gravaçÔes de mĂșsicas de trabalho de saquĂȘ tradicionais, que sĂŁo tocadas para recriar a atmosfera de uma fĂĄbrica ativa. As fĂĄbricas costumavam tocar essas mĂșsicas para manter a motivação durante a produção e focar a atenção no processo de fermentação.
VocĂȘ verĂĄ vĂĄrios manequins posicionados para demonstrar as etapas importantes na produção de saquĂȘ, como mexer a levedura ou inspecionar a mistura. Pare para ver explicaçÔes breves em vĂdeo encontradas por todo o museu, que detalham cada etapa do processo de fabricação, em japonĂȘs e inglĂȘs.
As exposiçÔes finais dĂŁo dicas de como aproveitar melhor o saquĂȘ, preparando os visitantes para a Ășltima parada do passeio: a sala de degustação de saquĂȘ do museu. Saboreie algumas amostras grĂĄtis de saquĂȘ com uma nova compreensĂŁo de como essa importante bebida Ă© feita.
O Hakutsuru Sake Brewery Museum fica a uma pequena distùncia da estação Hanshin Sumiyoshi. O museu não abre às segundas-feiras, mas abre durante todo o ano. A entrada é gråtis.