A culinária tradicional japonesa é o prato do dia no Mercado de Nishiki, conhecido como a Cozinha de Kyoto. O mercado é a sede de centenas de restaurantes, lojas e barracas temporárias que vendem artigos culinários que vão de frutos do mar frescos a facas. As lojas vendem alimentos ou os utensílios para prepará-los. Em franco contraste com os templos, santuários e museus serenos e humildes, o Mercado de Nishiki é o local perfeito para experimentar o burburinho típico do comércio de alimentos no coração de Kyoto.
Descubra pratos típicos famosos de Kyoto, como sushi e frutos do mar desidratados. Passeie pelas lojas, que têm tamanhos variados, de pequenas barracas a grandes prédios. Muitas delas são especializadas em um determinado tipo de comida, especialmente no que é procurado na região. Experimente as amostras gratuitas que os feirantes oferecem para convencê-lo a comprar. Escolha um dos pequenos restaurantes para almoçar em meio à atmosfera fascinada por comida. Experimente um sorvete de soja, ostras ou até mesmo um espetinho de polvo.
O mercado começou a funcionar no século XVII, quando os peixes eram o único item do cardápio. À medida que o mercado cresceu, o número de barracas chegou a mais de 130 e ajudou a aumentar a variedade de alimentos à venda. A maioria das lojas é composta por negócios familiares que passam de geração para geração. Atualmente, a grande feira ocupa cinco quarteirões com suas delícias culinárias e funciona sob um teto de vidro multicolorido. As lojas geralmente ficam abertas da manhã até a tarde. Muitas delas fecham às quartas-feiras e aos sábados.
O Mercado de Nishiki fica na quadra Nakagyo, na área nordeste de Kyoto. Está bem ao lado da Estação Shijō. É possível chegar até ele pela linha Karasuma do metrô, a apenas alguns minutos da grande Estação de Kyoto. O Rio Kamogawa fica nas proximidades, assim como os shopping centers Teramachi e Shin-Kyogoku. O mercado está a um quarteirão ao norte da Avenida Shijō, à qual ele é paralelo.