O Lago Pukaki fica no sopĂ© da montanha mais alta da Nova ZelĂąndia, Aoraki/Monte Cook. Combinados, o lago e a montanha criam uma das vistas mais admiradas do paĂs. Talvez vocĂȘ pense que estĂĄ sonhando quando vir a cor turquesa etĂ©rea da ĂĄgua se tornar leitosa quando as nuvens passam.
O lago tem aproximadamente 178 quilĂŽmetros quadrados e foi formado quando uma morena, sobras de cascalho do derretimento de geleiras, represaram o vale abaixo. O Lago Pukaki Ă© alimentado pelo Rio Tasman, que flui das geleiras Tasman e Hooker para o oeste.
Entre no centro de visitantes na base do lago para obter informaçÔes e aprender sobre a geologia e a histĂłria da regiĂŁo. Enquanto estiver aqui, experimente o salmĂŁo de criação local no Mount Cook Alpine Salmon no mesmo edifĂcio.
A cor fascinante do lago Ă© resultante dos minerais finamente moĂdos das ĂĄguas derretidas das geleiras. Maravilhe-se com o contraste entre as ĂĄguas azuis e os picos brancos de Aoraki/Monte Cook. NĂŁo serĂĄ uma surpresa para os fĂŁs de cinema que as cenas da saga O Hobbit foram filmadas nas margens do Lago Pukaki, na vizinha Estação Tasman Downs.
Caminhe, ande de bicicleta ou faça trilhas ao redor do lago e aproveite os diferentes humores do lago enquanto os céus mudam. Aprecie a sensação de solidão nesta vasta paisagem passando a noite na årea de camping de The Pines.
O Lago Pukaki estĂĄ situado entre as cidades de Twizel e Mount Cook Village, que oferecem as comodidades e acomodaçÔes mais prĂłximas, se vocĂȘ nĂŁo estiver acampando. Para chegar ao Monte Cook, que Ă© conhecido como Aoraki em Maori, siga a margem do lago atĂ© o Aoraki/Mount Cook National Park.
Pare na årea de observação a meio caminho da estrada panorùmica para olhar para o lago e depois para a vastidão das montanhas na outra direção. Faça a pequena trilha a partir do Blue Lakes Shelter para ver a Geleira Tasman a oeste e o lago a leste. Esta geleira que estå derretendo rapidamente alimenta o Lago Pukaki com sua mistura especial de ågua gelada e minerais, a origem de suas cores impressionantes.