O Museu Pulmuone Kimchi Ă© dedicado ao prato favorito da Coreia, o kimchi. Esse acompanhamento Ă base de vegetais fermentados estĂĄ presente na mesa coreana hĂĄ sĂ©culos, e Ă© incrĂvel o quanto se pode aprender a seu respeito. Apresentado em centenas de formas diferentes, o kimchi entra na dieta local quase que diariamente. Fundado em 1986, hoje o museu atrai mais de 100.000 visitantes por ano.
Comece a visita com uma introdução Ă origem do kimchi. Uma coleção de antigos livros, pinturas, utensĂlios e modelos destacam as origens do prato e explicam por que se tornou tĂŁo popular. As explicam as variaçÔes do kimchi conforme a regiĂŁo em que Ă© feito, os ingredientes usados e a estação do ano.
AlĂ©m disso, vocĂȘ aprenderĂĄ a fazer kimchi com receitas que dĂŁo certo. Se for um apreciador da gastronomia, tome nota de algumas para experimentar depois. VocĂȘ tambĂ©m pode ligar com antecedĂȘncia para reservar seu lugar em uma aula de culinĂĄria, oferecida regularmente mediante o pagamento de uma taxa.
Outra exposição do museu mostra os efeitos benĂ©ficos do kimchi sobre o sistema digestivo, permitindo-lhe estudĂĄ-lo em um microscĂłpio. Ao fim da visita, vĂĄ Ă s salas de degustação, onde poderĂĄ provar vĂĄrios tipos de kimchi. VocĂȘ poderĂĄ estudar o kimchi, e outros pratos coreanos em geral, na sala de dados. Uma bem fornida loja de presentes completa a experiĂȘncia. O museu Pulmuone Kimchi fecha Ă s segundas-feiras e em feriados nacionais. O preço da entrada Ă© simbĂłlico, e as exposiçÔes contemplam os anglĂłfonos. O museu Ă© pequeno, e vocĂȘ provavelmente precisarĂĄ de menos de uma hora para ver tudo. VocĂȘ pode ir atĂ© lĂĄ pegando o metrĂŽ para Samseong ou Cheongdam.