O Museu Pulmuone Kimchi é dedicado ao prato favorito da Coreia, o kimchi. Esse acompanhamento à base de vegetais fermentados está presente na mesa coreana há séculos, e é incrível o quanto se pode aprender a seu respeito. Apresentado em centenas de formas diferentes, o kimchi entra na dieta local quase que diariamente. Fundado em 1986, hoje o museu atrai mais de 100.000 visitantes por ano.
Comece a visita com uma introdução à origem do kimchi. Uma coleção de antigos livros, pinturas, utensílios e modelos destacam as origens do prato e explicam por que se tornou tão popular. As explicam as variações do kimchi conforme a região em que é feito, os ingredientes usados e a estação do ano.
Além disso, você aprenderá a fazer kimchi com receitas que dão certo. Se for um apreciador da gastronomia, tome nota de algumas para experimentar depois. Você também pode ligar com antecedência para reservar seu lugar em uma aula de culinária, oferecida regularmente mediante o pagamento de uma taxa.
Outra exposição do museu mostra os efeitos benéficos do kimchi sobre o sistema digestivo, permitindo-lhe estudá-lo em um microscópio. Ao fim da visita, vá às salas de degustação, onde poderá provar vários tipos de kimchi. Você poderá estudar o kimchi, e outros pratos coreanos em geral, na sala de dados. Uma bem fornida loja de presentes completa a experiência. O museu Pulmuone Kimchi fecha às segundas-feiras e em feriados nacionais. O preço da entrada é simbólico, e as exposições contemplam os anglófonos. O museu é pequeno, e você provavelmente precisará de menos de uma hora para ver tudo. Você pode ir até lá pegando o metrô para Samseong ou Cheongdam.