Mesmo que não seja apreciador da bebida, você reconhecerá a garrafa verde-esmeralda do uísque Jameson, que tem em seu clássico rótulo as palavras "Sine Metu". A expressão latina, que significa "sem medo", constitui o lema da família Jameson. Vá à Antiga Destilaria Jameson para conhecer a história de seu legado e veja como é feito o uísque mais famoso do país.
John Jameson pode ter inventado o uísque mais exportado da Irlanda, mas na verdade ele era escocês. A explicação mais simples da qualidade superior desta bebida é a seguinte: o uísque norte-americano é destilado uma vez e o escocês, duas, mas o Jameson é destilado três vezes. Ele envelhece em barris de carvalho até liberar suas características notas de baunilha. John Jameson Sr. abriu a destilaria em 1780 e, posteriormente, passou o comando a seu filho. O uísque Jameson agora é destilado em Cork, mas continua sendo guardado em tanques em Dublin.
O museu fica na Antiga Destilaria Jameson. Há tours a cada 25 minutos. Cada tour começa com uma breve apresentação audiovisual sobre a história da destilaria. Em seguida, você entra em uma recriação da antiga destilaria. Barris de carvalho do piso ao teto e explicações detalhadas sobre o colossal equipamento de aquecimento mostram o característico processo de tripla destilação. Veja como o líquido se transforma: de uma simples mistura de água, cevada maltada e cevada não maltada, ele se torna um uísque de cor dourada.
Após o tour, os visitantes recebem de brinde um copo e um misturador no Jameson Discovery Bar. Levante a mão quando pedirem voluntários para testar e comparar três tipos de uísque: são mais drinques grátis para você! A segunda rodada é um concurso que compara o Jameson às marcas Jack Daniels e Johnny Walker. Só cuide de estar sóbrio o bastante para não se deixar enganar...
A Antiga Destilaria Jameson abre diariamente. Pegue o ônibus para Arran Quay ou o bonde Luas e salte no ponto de Smithfield daí até a destilaria é só uma rápida caminhada. O ônibus turístico de Dublin também o levará até lá. Na destilaria há uma loja de presentes e um restaurante. De abril a outubro, faça reserva para uma das Irish Shindig Nights, regadas a entretenimento, comida e uísque.