O Hakutsuru Sake Brewery Museum apresenta uma visão geral interessante e bem organizada da produção de saquê no Japão. Intimamente associado à cultura japonesa, o saquê é um componente essencial de cerimônias e festivais, além de uma bebida fundamental nas casas de todo o país. O saquê é mais do que apenas álcool, ele faz parte da história e tradição do Japão. Saboreie essa bebida que faz parte da tradição do Japão há mais de 2.000 anos.
Visite o distrito Nada de Kobe, uma das regiões líderes em fabricação de saquê no Japão. Além de suas condições climáticas ideais e arroz de alta qualidade, a proximidade do distrito com o porto de Kobe o tornou uma base conveniente para a distribuição de saquê no país. Inaugurada no século XVIII, a Hakutsuru Company é uma das principais fábricas de bebidas fermentadas de Nada, com sua moderna fábrica do outro lado da rua do museu.
O museu do saquê fica dentro de uma das antigas fábricas da empresa, fornecendo uma relevância histórica e sentimento de pertencimento às exposições. Pegue um dos folhetos em inglês, que ajudarão você a caminhar pelo museu.
Ao caminhar pelas exposições, ouça com atenção o sistema de som do museu. Você ouvirá gravações de músicas de trabalho de saquê tradicionais, que são tocadas para recriar a atmosfera de uma fábrica ativa. As fábricas costumavam tocar essas músicas para manter a motivação durante a produção e focar a atenção no processo de fermentação.
Você verá vários manequins posicionados para demonstrar as etapas importantes na produção de saquê, como mexer a levedura ou inspecionar a mistura. Pare para ver explicações breves em vídeo encontradas por todo o museu, que detalham cada etapa do processo de fabricação, em japonês e inglês.
As exposições finais dão dicas de como aproveitar melhor o saquê, preparando os visitantes para a última parada do passeio: a sala de degustação de saquê do museu. Saboreie algumas amostras grátis de saquê com uma nova compreensão de como essa importante bebida é feita.
O Hakutsuru Sake Brewery Museum fica a uma pequena distância da estação Hanshin Sumiyoshi. O museu não abre às segundas-feiras, mas abre durante todo o ano. A entrada é grátis.