Reserve uma tarde para experimentar a pequena, porém impressionante variedade de vinhos orgânicos oferecidos em Cooper Mountain Vineyards, no local de um vulcão extinto. A 30 minutos de carro do centro de Portland, esse negócio familiar é certificado como orgânico e biodinâmico. O local ocupa 50 hectares e produz vinhos com cinco variedades de uva: pinot gris, pinot blanc, tocai friulano, chardonnay e pinot noir.
A vinícola é conhecida pela pinot noir e chardonnay. Em uma iniciativa recente, a empresa passou por uma expansão para produzir vinagre balsâmico envelhecido em barris, e a equipe ficará mais do que satisfeita em oferecer uma amostra na sala de degustação. Você também encontrará vinho sem sulfito, um santo remédio para aqueles que normalmente são alérgicos a vinho. Para as degustações, é necessário pagar uma pequena taxa, reembolsada mediante uma compra.
Nas noites de verão das sextas-feiras, a vinícola traz apresentações de música ao vivo com grupos locais. Em novembro, o estabelecimento abre suas portas como parte do Willamette Valley Thanksgiving Open House Weekend, em que mais de 100 vinícolas de do Vale do Willamette realizam eventos especiais de degustação. Além da degustação das mais recentes criações das vinícolas, os convidados de Cooper Mountain podem apreciar música ao vivo regada a vinho e comida.
A natureza orgânica dessa vinícola é um atrativo à parte. Por isso, peça a um funcionário para explicar os benefícios desse modo de produção de vinho. Aprenda sobre a história da vinícola, incluindo como o interesse em cultivo orgânico do proprietário, Dr. Bob Gross, nasceu a partir de seu interesse em homeopatia.
Cooper Mountain Vineyard fica aberto todos os dias, do período da tarde até as 17h, e proporciona a casais e grupos uma atração diferente das encontradas na cidade.