A Puglia, também chamada de Apúlia, reúne a beleza rústica de interior italiano com as cidades barrocas, cidades medievais de colina e resorts de praia elegantes. Essa agradável região turística estende-se ao longo do sudeste da Itália. Seu litoral ao longo do Mar Adriático e do Mar Jônico tem cerca de 300 dias de sol. A Puglia também tem séculos de história em vinificação e na simplicidade culinária da cucina povera.
Admire as igrejas antigas e o Castelo NormandoAbre em uma nova janela enquanto caminha pelas ruas de paralelepípedo de BariAbre em uma nova janela. Conheça as inúmeras igrejas, praças e palácios em Foggia e visite a majestosa fortaleza de Lucera. Aprecie as obras arquitetônicas barrocas em LecceAbre em uma nova janela. Visite as cidades de colina repletas de oliveiras no Vale do Itria, reverenciado pelas casas caiadas trulli da época medieval. Visitem também AlberobelloAbre em uma nova janela, CisterninoAbre em uma nova janela e Martina Franca.
As praias de areia branca, as águas cristalinas e as baías escarpadas do litoral de Puglia encantam os visitantes com seu charme mediterrâneo. Trani, Polignano a MareAbre em uma nova janela e Monopoli embelezam a orla do Adriático e ficam a poucos minutos de carro de Bari. Ande de bicicleta e pratique mergulho na Reserva Natural Torre Guaceto, perto da Marina di Ostuni. Enseadas isoladas e cavernas no mar caracterizam as margens jônicas da Península Salentina. Aprecie a beleza de Santa Maria di Leuca, Marina di Ugento e do Golfo de Gallipoli.
Pratique atividades de bicicleta, cavalo ou a pé no Parque Nacional de Gargano, onde a floresta densa encontra os animados resorts de praia. Pegue uma balsa até as paradisíacas Ilhas Tremiti. Observe os desfiladeiros profundos, as vilas rochosas e as relíquias do Império Bizantino no Parque Regional de Terra delle Gravine. Se quer fugir das multidões, visite o Parque Nacional de Alta Murgia.
Satisfaça seu apetite com refeições no estilo cucina povera, um conceito baseado em antigos princípios de camponeses de transformar ingredientes simples em arte culinária. Os pratos mais procurados incluem a melanzane ripiene (berinjela recheada), o polpi em umido (polvo guisado) e o orecchiette. Harmonize o prato com as opções frutadas e encorpadas das vinícolas da Puglia, como a Leone de Castris, que data do século XVII.
Para chegar à Puglia, pegue um voo até Bari ou Brindisi saindo das grandes cidades europeias. Alugue um carro e percorra essa bela região por estradas litorâneas e do interior.